Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
НовостиЧто происходит13 февраля 2024 13:27

Коммунальщики стерли надпись «Ради любви» со льда Мойки

Сердце с надписью успело «прожить» несколько часов
Надпись «Ради любви» стерли со льда Мойки. Фото: t.me/infoeco_spb

Надпись «Ради любви» стерли со льда Мойки. Фото: t.me/infoeco_spb

На льду рек в Петербурге в последние дни появляются различные надписи. Например, накануне на льду Фонтанки появилось огромное слово «Перемен». Убирать его пришлось сотрудникам «Экостроя». А в ночь на 13 февраля на Мойке появилась еще одна надпись «Ради любви» с огромным сердцем между словами. Но и ее ждала такая же участь - днем коммунальщики начали ее стирать. Об этом сообщили в комитете по природопользованию.

- При поступлении информации о загрязнении ледовой поверхности направляется бригада для уборки. Специалисты вручную выполняют очистку льда от посторонних загрязнителей и только после этого возвращается к плановым работам. Это необходимо для предупреждения попадания потенциальных химических веществ в водный объект, - добавили в комитете.

Кстати, авторам таких перфомансов грозят сразу два административных штрафа - за выход на лед (до 5 тысяч рублей) и загрязнение водного объекта (до 2,5 тысяч рублей). При этом за последнее нарушение могут потребовать возместить ущерб окружающей среде и компенсировать работу задействованных служб.