Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics

Петербуржцев предупредили о возможных встречах с детенышами нерп на Ладожском озере

Жителей Северной столицы попросили сообщить о встрече с детенышами ластоногих по телефону горячей линии
Специалисты призвали не приближаться к малышам, а позвонить на горячую линию. Фото: t.me/VDKSPB

Специалисты призвали не приближаться к малышам, а позвонить на горячую линию. Фото: t.me/VDKSPB

Жителей Петербурга и Ленобласти предупредили о возможных встречах с детенышами нерп на территории Финского залива и на берегу Ладожского залива. Об этом сообщил «Водоканал» со ссылкой на Фонд друзей балтийской нерпы.

- В ближайшее время высока вероятность встретить животных на южном и юго-западном берегу Ладожского озера. На территории Финского залива - это морская южная часть дамбы, Ломоносовский, Выборгский и Курортный районы, город Сосновый бор, - уточнили специалисты.

Всех, кто встретит нерпят, призвали не приближаться к животным. Нужно позвонить по телефону 699-23-99, ведь принять решение о дальнейшей судьбе щенка и оказать профессиональную помощь могут только компетентные специалисты.

Напомним, на днях в фонде рассказали о состоянии первой в этом году спасенной нерпы. Маленькую кроху нашли в начале марта в коробке у прибрежного кафе. Щенка с большими черными глазами назвали Бусинка. Вес нерпенка составил всего 3,5 килограмма, а клычки только выглянули на поверхность. Для реабилитации и спокойствия малышу положили специальную игрушку, которая выполняет роль «мамы». С помощью нее специалисты надеются сохранить зверька диким и вернуть в естественную среду обитания.