Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 5:12

«Антициклон сдает позиции»: Синоптик Леус рассказал о погоде в Петербурге в ближайшие дни

Синоптик Леус спрогнозировал потепление до +7 градусов в Петербурге
20 марта осадков в Петербурге не ожидается.

20 марта осадков в Петербурге не ожидается.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Сегодня, 20 марта, Петербург окажется на границе между уходящим на юго-восток антициклоном и приближающимся с запада циклоническим вихрем. О погоде в ближайшие дни в своем Telegram-канале со ссылкой на «Метеовести» рассказал синоптик Михаил Леус.

- Это значит, что в Северной столице ожидается потепление до +7 градусов, но вместе с этим придут дожди, в Ленинградской области столбик термометра покажет до +8. Ветер задует юго-западный, его порывы могут достигать до семи метров в секунду, - уточнил синоптик.

Леус добавил, что в течение этого дня атмосферное давление будет падать слабо, но при этом достигнет отметки выше нормы - 766 миллиметров ртутного столба.

В четверг, 21 марта, столбик термометра в городе на Неве покажет также до +8 градусов. При этом горожане и гости города должны быть готовы к небольшим дождям.

К слову, накануне жители Петербурга сообщили, что нашли в лесах Всеволожского района первые весенние съедобные грибы - саркосцифу австрийскую. Этот гриб считается очень вкусным, но для этого его нужно жарить на сливочном масле не более семи минут.