Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Трое подростков забили насмерть случайного прохожего в центре Петербурга

Житель Северной столицы стал жертвой зверского избиения
Погибшим оказался 48-летний житель Невского района.

Погибшим оказался 48-летний житель Невского района.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Рано утром 19 марта в экстренные службы Петербурга позвонил мужчина. Он рассказал, что его избили трое неизвестных в саду Сан-Галли на Лиговском проспекте. При этом мотивы молодых людей остались загадкой, ведь они ничего не похитили. На место выехали полицейские, которые обнаружили на лавочке погибшего. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- В саду Сан-Галли был найден мужчина со множественными следами побоев. Личность погибшего установлена. Им оказался 48-летний житель Невского района, - уточнили в полиции.

В кратчайшие сроки стражи правопорядка задержали трех несовершеннолетних в возрасте от 13 до 15 лет. Именно их подозревают в этом зверском избиении. Выяснилось, что мотива у напавших действительно не было - прохожий на их пути им попался случайно. Полицейские возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Под стражей находятся два 15-летних школьника.