Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Водитель-мигрант напал на петербуржца после отказа переходить дорогу

Житель Северной столицы отказался переходить дорогу и стал жертвой нападения
Водителя разозлил отказ пешехода переходить дорогу на парковке в Петербурге.

Водителя разозлил отказ пешехода переходить дорогу на парковке в Петербурге.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Осенью прошлого года уроженец одного из государств ближнего зарубежья сидел за рулем своей иномарки на парковке рядом со строительным гипермаркетом на улице Партизана Германа в Петербурге. При выезде водитель заметил пешехода, а немного позже он вылез из авто и напал на него. Что вынудило мужчину на такой поступок, рассказала пресс-служба прокуратуры по Петербургу.

- Мужчина пояснил, его разозлило, что потерпевший стоял на месте и не переходил проезжую часть, хотя он специально остановил свою машину перед ним и через лобовое окно дал понять, что тот может переходить. Но попытки оказались безуспешны, - уточнили в ведомстве.

Водитель ударил пешехода кулаком по лицу, после чего горожанин упал на землю. Теперь против мигранта возбуждено уголовное дело по первой части статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека). Материалы дела переданы в суд. К слову, за совершение этого преступления предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до трех лет.