Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

ЗакС распустил советы депутатов в МО «Смольнинское» и «Лиговка–Ямская»

Депутаты Северной столицы распустили советы двух муниципалитетов
Полномочия муниципальных депутатов двух округов будут прекращены.

Полномочия муниципальных депутатов двух округов будут прекращены.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Законодательное собрание Петербурга окончательно распустило советы депутатов в двух муниципальных округах - «Смольнинское» и «Лиговка-Ямская». Об этом стало известно во время трансляции заседания городского парламента.

- Решение о роспуске МО «Смольнинское» и «Лиговка-Ямская» принято. Документ отправили на подпись губернатору Петербурга Александру Беглову, - отметили в ЗакСе.

Поводом для роспуска стало то, что на протяжении более трех месяцев депутаты советов не проводили заседаний. Так, в МО «Смольнинское» такое положение дел возникло из-за споров внутри рабочего коллектива. Еще летом 2019 года муниципалы не смогли договориться, кто станет новой главой. Кроме того, депутаты также стали известны своими «уличными» собраниями на крыльце учреждения, а не в его стенах. Позже такой формат встреч суд признал незаконным.

Что касается МО «Лиговка-Ямская», то там также попытки избрать нового главу оказались тщетными. В свое время руководитель округа закрыл помещение на карантин. Теперь, после окончательного решения городских парламентариев о роспуске советов этих муниципальных округов, все полномочия депутатов будут прекращены.