Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Количество совершенных мигрантами преступлений в Петербурге сократилось на 15,5%

«Иностранная» доля в общем объеме преступности в Северной столице не превышает 10%
5 тысяч мигрантов выдворили.

5 тысяч мигрантов выдворили.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Количество совершенных мигрантами преступлений в Петербурге сократилось на 15,5 процента. Об этом во время заседания в городском парламенте сообщил начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин.

- Принимаемые полицией миграционные меры позволяют профилактировать иностранную преступность. Как результат, в 2023 году в городе на Неве на 15,5 процента сократилось количество преступлений, совершенных мигрантами. Кроме того, «иностранная» доля в общем объеме преступности не превышает 10 процентов, - отметил Плугин.

В минувшем году полиция выявила на 75 процентов больше преступлений, связанных с фиктивной постановкой на миграционный учет иностранцев, а это почти 3800 преступлений.

В 2024 году в Северной столице продолжается активная работа правоохранительных органов в миграционной сфере. Так, стражам правопорядка удалось пресечь более 76 тысяч административных нарушений. Последние были связаны с пребывание, проживанием и трудовой деятельностью иностранцев. Плугин добавил, что почти 5000 мигрантов было выдворено, еще 11 тысячам - закрыли въезд.