Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 9:26

Секретарь генсовета ЕР Турчак поблагодарил актив партии за работу на выборах президента

Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек
Фото: пресс-служба ЕР.

Фото: пресс-служба ЕР.

Итоги участия партийного актива «Единой России» в выборах Президента подвели на заседании Президиума Генсовета, которое провёл секретарь Генсовета Андрей Турчак, сообщает сайт ER.ru.

- В достижении победы нашего Президента не могу не отметить весомый вклад «Единой России». На старте избирательной кампании мы ставили своей задачей привести на избирательные участки и через дистанционное электронное голосование не менее 30 миллионов наших избирателей. Под эту задачу мы настроили все наши партийные проекты, мероприятия по народной программе, работу с нашим активом и сторонниками. Задача выполнена. Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек, - сообщил секретарь Генсовета.

Он отдельно отметил работу с жителями многоквартирных домов и участниками голосования по программе формирования комфортной городской среды. Оно проходит с 15 марта по 30 апреля по всей стране.

- Достигнут уникальный исторический результат как по явке, которая составила 77%, так и по качеству голосования. За нашего кандидата - 76 миллионов голосов. Это говорит о колоссальном доверии граждан Владимиру Путину, - сказал секретарь Генсовета.

Результаты были достигнуты на фоне колоссального внешнего давления, попыток сорвать выборы как внутри, так и за пределами страны, запугать жителей приграничных территорий.

Также он напомнил, что «Единая Россия» сыграла ключевую роль и на старте кампании. Из 3,5 миллионов подписей 2 миллиона сборщиков подписей были членами «Единой России».

Фото: пресс-служба ЕР.

Фото: пресс-служба ЕР.

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский подчеркнул, что «результат выборов Президента России — это знак всему миру, что с нашей страной нужно считаться».

Он отметил, что в Санкт-Петербурге явка избирателей на участки превысила 70 процентов и стала рекордной. За Владимира Путина проголосовали 81,65 процентов жителей Северной столицы, вместе с ними - единороссы и сторонники партии, молодогвардейцы, общественники, ветераны Великой Отечественной войны и участники СВО.

-Наверное, я не прогнозировал столь высокую явку, но победу Владимира Путина, однозначную, бесповоротную, я предсказывал давно, и по-другому быть и не могло. Это не только выборы Президента, это плебисцит, это референдум о доверии лидеру, это оценка его работы, кредит доверия на будущие шесть лет. Люди говорят: да, Владимир Владимирович, мы верим, мы за тобой пойдем, мы подставляем тебе плечо. Конечно, такой эффект от голосования — во многом вопреки тому беспрецедентному давлению, которое оказывается на страну со всех сторон, — сказал лидер петербургских единороссов.

Он отметил, что явка миллионов избирателей разного возраста по всей стране —это знак для всего мира, что с Россией нужно считаться, что Россия идет своим путем и полностью доверяет своему лидеру.

Фото: пресс-служба ЕР.

Фото: пресс-служба ЕР.

В Петербурге в рамках партийного проекта «Крепкая семья» в дни выборов прошел конкурс-флешмоб «Голосуем всей семьёй!». В нем приняли участие больше ста петербургских семей: они записали видеоролики о своём участии в голосовании и предложили собственный девиз крепкой семьи. Победили петербуржцы, живущие под девизом: «Счастливая семья - это мир, который обогащает, дополняет и развивает!».

На заседании Генсовета также дан старт предварительному голосованию «Единой России» (ПГ). Оно пройдёт с 21 марта по 26 мая в регионах, где осенью состоятся выборы разного уровня. Приём заявок на участие стартует с 26 марта.