Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Почти 11 тысяч человек поймали на пьяном вождении в Петербурге в 2023 году

Более 700 водителей Петербурга получили уголовное дело за пьяную езду
Число нарушений ПДД в Петербурге снизилось на треть за год.

Число нарушений ПДД в Петербурге снизилось на треть за год.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Петербурге в 2023 году на треть снизилось число нарушений ПДД. Во многом на это повлияли системы автоматической фото- и видеофиксации. На данный момент в городе работают 934 таких комплекса. А за минувший год с их помощью зафиксировали более 10 млн нарушений. Однако не все их них могут ловить камеры. Например, выявлять пьяных водителей. Для этого полицейские самостоятельно останавливают авто и поводят проверки. И всего за год они поймали почти 11 тысяч любителей сесть за руль под градусом. Об этом в ходе выступления в ЗакСе рассказал начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин.

- В ходе проверок в минувшем году было установлено около 11 тысяч граждан, управлявших транспортом в нетрезвом виде или отказавшихся от медосвидетельствования. Для 716 из них желание сесть за руль пьяным закончилось уголовной ответственностью, - добавил Плугин.

В целом же комплекс мероприятий позволил увеличить безопасность на дорогах. Так, за год число погибших в ДТП снизилось на семь процентов, а раненых – на пять процентов.