Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

«Пытаются оправдать русофобию»: Начальник петербургской полиции рассказал о росте дел за дискредитацию армии РФ

100 административных дел за дискредитацию армии РФ возбудили в Петербурге в 2023 году
Полицейские заблокировали 117 сайтов с экстремистской риторикой.

Полицейские заблокировали 117 сайтов с экстремистской риторикой.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В 2023 году петербургские полицейские возбудили 100 административных дел за дискредитацию армии России, еще три - уголовных. Об этом во время заседания городского парламента сообщил начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин.

- Различные силы пытаются дискредитировать органы государственной власти - оправдать русофобию, вызвать рост протестных настроений, - отметил Плугин.

Во время разговора о борьбе с экстремизмом в прошлом году Плугин уточнил, что с помощью ведомства было заблокировано порядка 117 сайтов с экстремистской риторикой.

К слову, петербургские правоохранители весь минувший год боролись не только с экстремизмом. Так, стражам правопорядка удалось пресечь 635 коррупционных преступлений, из них каждое третье - в крупном или особо крупном размере. Кроме того, полицейские выявили 276 преступлений в бюджетной сфере. Положительной динамики ведомство добилось также в миграционной сфере. Так, количество преступлений, совершенных мигрантами в Петербурге в 2023 году, сократилось на 15,5 процента.