Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 10:52

Здания киностудии «Ленфильм» признали памятником регионального значения

Здания исторической киностудии в Петроградском районе будет охранять закон
Работа по включению зданий в реестр велась на протяжении трех лет. Фото: t.me/lenfilmnews

Работа по включению зданий в реестр велась на протяжении трех лет. Фото: t.me/lenfilmnews

Здания «Ленфильма» включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Об этом сообщила пресс-служба киностудии.

- В состав «комплекса зданий», который получил официальный охранный статус, вошли: «Главное здание киностудии "Ленфильм», «Здание театра и ресторана в саду "Аквариум», «Доходный дом», «Доходный дом с дворовыми флигелями», «Здание Петербургского центрального рынка» и «Ограда», - уточнили в киностудии.

К слову, работа по включению в реестр велась на протяжении трех лет. Получение нового статуса позволит «Ленфильму» навсегда остаться на Петроградской стороне.

Напомним, в середине марта этого года стало известно, что бывшего директора киностудии «Ленфильм» Федора Щербакова заочно арестовали на два месяца. Такое решение вынес Тверской районный суд. Против Щербакова возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 163 УК РФ (вымогательство). Отметим, за совершение такого преступления предусмотрено лишение свободы на срок до 15 лет. Фигуранта объявили в международный розыск в середине февраля этого года.