Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Петербургских работодателей могут обязать резервировать места для детей-сирот и контрактников

Парламентарии хотят конкретизировать категорию граждан, которой Северная столица будет помогать с работой в первую очередь
Документ будут еще обсуждать.

Документ будут еще обсуждать.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на очередном заседании приняли за основу законопроект о расширении списка граждан, которым город будет в первую очередь помогать с трудоустройством. Об этом сообщила пресс-служба Мариинского дворца.

- В проект закона предлагается включить детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также демобилизованных из российской армии резервистов, контрактников и добровольцев, - уточнили парламентарии.

Ожидается, что петербургские работодатели, у которых числится более 100 человек персонала, будут обязаны выделять два рабочих места для трудоустройства особо нуждающихся в социальной защите горожан.

К слову, парламентарий Борис Вишневский предложил сделать норму относительной, поскольку одинаковое количество мест может выделять как организация, где больше 100 человек, так и предприятие, где 5000 сотрудников. Однако документ еще будут обсуждать.

В качестве авторов инициативы выступили депутат Всеволод Беликов, Елена Киселева, Павел Крупник, Денис Четырбок и другие.