Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics

За кражу 26 тысяч у инвалида по зрению петербуржца отправили в колонию на 5 лет

Житель Красносельского района лишился свободы
Все украденные деньги мужчина потратил на себя.

Все украденные деньги мужчина потратил на себя.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В начале декабря прошлого года петербуржец отдыхал в квартире на проспекте Кузнецова. Долго не думая, он вытащил из кошелька своего знакомого - инвалида по зрению - крупную сумму денег. О подробностях сообщила пресс-служба прокуратуры по Петербургу.

- У потерпевшего украли 26 тысяч рублей. Против мужчины возбудили уголовное дело по второй части статьи 158 УК РФ (кража), - уточнили в ведомстве.

Украденные деньги петербуржец потратил на себя. Сегодня, 20 марта, суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на срок 5 лет и 6 месяцев в колонии общего режима. Кроме того, суд встал на сторону потерпевшего о взыскании компенсации ущерба, удовлетворив соответствующий иск.

К слову, два дня назад стало известно, что петербуржец, имеющий третью группу инвалидности, намерен отсудить 300 тысяч рублей компенсации. Мужчина выходил из метро на станции «Гражданский проспект» и внезапно поскользнулся на ступенях. Это привело к перелому ноги. Выяснилось, что ответственная за уличную уборку организация плохо убрала снег и наледь, что стало причиной падения.