Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Петербургские депутаты утвердили обращение к Мишустину о введении аналога «Пушкинской карты»

Парламентарии Северной столицы хотят помочь российским пенсионерам разнообразить свой культурный досуг
Парламентарии хотят разнообразить культурный досуг российских пенсионеров.

Парламентарии хотят разнообразить культурный досуг российских пенсионеров.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли обращение к председателю федерального правительства Михаилу Мишустину с инициативой о введении для российских пенсионеров аналога «Пушкинской карты». Об этом сообщила пресс-служба Мариинского дворца.

- В настоящий момент «Пушкинской картой» активно пользуется молодежь в возрасте от 14 до 22 лет. Петербургские депутаты уверены, что доступность культурной жизни важна не только для представителей молодого поколения, но и для старшего, - отметили в городском парламенте.

К слову, по данным депутата Павла Крупника в России насчитывается около 40 миллионов пенсионеров. Из них примерно 40 процентов смогут воспользоваться «Пушкинской картой», если ее аналог будет введен.

В городе на Неве в настоящий момент «пластик» принимают в 200 местах. Так, пока только школьники и студенты могут ходить на льготных условиях в кино, театры или на выставки. Напомним, во время сегодняшнего заседания петербургские парламентарии также приняли за основу законопроект о расширении списка граждан, которым город будет в первую очередь помогать с трудоустройством. Ожидается, что городские работодатели, имеющие более 100 сотрудников, должны будут резервировать два рабочих места, например, для детей-сирот или контрактников.