Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Пьяный петербуржец забил насмерть своего деда и попал в колонию на семь лет

Жителя Выборгского района лишили свободы за убийство родственника
Свою вину петербуржец признал.

Свою вину петербуржец признал.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Осенью прошлого года петербуржец был в квартире на Староорловской улице, где изрядно напился и поскандалил со своим дедом. В порыве ярости мужчина схватил несколько предметов и забил родственника насмерть. Такая жестокость привела горожанина на скамью подсудимых. О подробностях сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- Действуя умышленно, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к деду, фигурант использовал в качестве оружия несколько предметов. Ими он нанес потерпевшему не менее 39 ударов, после чего пожилой мужчина скончался, - уточнили в суде.

После происшествия петербуржца задержали. Против него возбудили уголовное дело по первой части статьи 105 УК РФ (убийство). Выборгский районный суд приговорил обвиняемого к семи годам лишения свободы в колонии строго режима. Свою вину фигурант признал.

Напомним, накануне в сети распространилось видео избиения местного жителя Невского района в саду Сан-Галли в Петербурге. На горожанина напали трое неизвестных, после чего потерпевший скончался. По подозрению в этом зверском эпизоде задержали 15-летних подростков, против которых возбудили два уголовных дела - по статье о хулиганстве и по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Расследование продолжается.