Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics

Пьяный петербуржец зарезал знакомого горлом от бутылки и бросил под ноги корюшку

Жителя Фрунзенского района приговорили к 12 годам лишения свободы
В пользу потерпевшей стороны взыскали 1,5 млн рублей компенсации.

В пользу потерпевшей стороны взыскали 1,5 млн рублей компенсации.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Майским вечером прошлого года местный житель напился и пошел гулять между Софийской улицей и улицей Белы Куна в Петербурге. Однако именно там между ним и его знакомым произошел конфликт. Мужчина настолько вышел из себя, что ударил оппонента стеклянной бутылкой, после чего под его ноги бросил ящик с корюшкой. Потерпевшего увезли в больницу, где тот, к сожалению, скончался. Сегодня суд приговорил горожанина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, о чем сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- Фигурант нанес потерпевшему не менее восьми ударов горлышком от стеклянной бутылки в голову и шею. После, уже у торгового ларька, обвиняемый схватил ящик с корюшкой и бросил его под ноги своего оппонента, затем еще два раза ударил его ногой в голову и еще один раз металлическими весами - уточнили в суде.

С места происшествия потерпевшего отправили в больницу, где тот от полученных травм скончался. Против петербуржца возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сегодня суд не только приговорил обидчика к лишению свободы, но и взыскал с него 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.