Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 10:09

Спасатели взрывали лед на реке Свирь в Ленобласти

Ледяная поверхность водоемов Ленобласти взлетела в воздух
Спасатели будут еще взрывать лед на водоемах Ленобласти. Фото: t.me/lenobladminka

Спасатели будут еще взрывать лед на водоемах Ленобласти. Фото: t.me/lenobladminka

На реке Свирь и Свирской губе Ладожского озера сегодня взрывали лед. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленинградской области.

- Ослабление ледового покрытия нужно, чтобы без последствий для жителей, безаварийно, без заторов пропустить весеннее половодье, - уточнили в региональном правительстве.

В службе обратили внимание, что взрывные работы на водоемах проходили в соответствии с экологическими нормами. Для начала, перед основным зарядом, распугали рыбу. Это сделали с помощью микровзрыва.

Однако специалисты проведут еще несколько взрывных работ. Так, с 21 по 28 марта спасатели намерены ослабить лед шести затороопасных участков. Общая площадь взрываемых ледовых полей составит 12 тысяч квадратных метров, а объем уничтожаемого льда - 4800 кубических метров.

К слову, весна уверенно шагает в Петербург и Ленинградскую область. Синоптик Михаил Леус сообщил, что сегодня в двух регионах ожидается теплая погода, однако не исключены дожди. Столбик термометра в городе на Неве покажет до +7 градусов, в 47-м регионе - до +8.