Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 11:26

Режим просушки на дорогах Ленобласти ограничит движение большегрузов 1 апреля

Контролировать проезд грузовиков в Ленобласти будут передвижные посты
Ограничения не коснутся большегрузов с продуктами и животными.

Ограничения не коснутся большегрузов с продуктами и животными.

Фото: Олег ЗОЛОТО

С 1 по 30 апреля на дорогах Ленинградской области введут режим просушки. Это сделают для того, чтобы с магистралей убрать накопленную с зимы влагу. Работы ограничат движение большегрузов. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

- Нагрузка на одну ось транспорта на асфальте должна быть не более пяти тонн, на гравийных и грунтовых дорогах - не более трех тонн на ось. Контролировать проезд грузовиков в 47-м регионе будут передвижные посты весового контроля. Если специалисты обнаружат перегруз, то нарушитель должен будет заплатить штраф, - уточнили в правительстве Ленобласти.

При этом чиновники напомнили, что ежегодные весенние ограничения на областных дорогах не распространяются, например, на международные перевозки, пассажирские автобусные перевозки, а также перевозки продуктов, животных и кормов. Ознакомиться с полным перечнем можно на сайте администрации 47-го региона.

Напомним, из-за ремонта трамвайных путей в Выборгском районе в соседнем регионе - Петербурге - изменят маршруты двух автобусов - №№ 139 и 247. Работы обещали завершить до 9 апреля.