Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics

«Просто хотел доехать до дома»: Пьяный петербуржец пригрозил аэрозольным пистолетом и угнал каршеринг

Пьяного угонщика каршеринга у метро «Зенит» отправили в колонию на четыре года
Мужчина не смог вспомнить, показывал или нет потерпевшим пистолет.

Мужчина не смог вспомнить, показывал или нет потерпевшим пистолет.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Летом прошлого года 43-летний житель Петербурга гулял у станции метро «Зенит». Однако в какой-то момент он заприметил двух молодых людей, которые только что взяли каршеринг. Идея добраться до дома не на своих двух, а на чужих четырех ему показалась симпатичной. Мужчина подошел к горожанам, пригрозил аэрозольным пистолетом и угнал авто. Сегодня Петроградский районный суд приговорил его к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Петербургу.

- Молодые люди серьезно восприняли угрозу и не стали сопротивляться. Фигурант сел в машину и уехал домой. На следующее утро стражи правопорядка нашли брошенный транспорт, - уточнили в ведомстве.

Против дерзкого петербуржца возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 166 УК РФ (угон, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

Во время судебного заседания мужчина признал свою вину. Он пояснил, что в тот день был пьян и «просто хотел доехать до дома». В содеянном раскаялся.