Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 16:50

Петербуржцы стали чаще совершать онлайн-покупки в марте 2024 года

Повышенным спросом на маркетплейсах у жителей Северной столицы пользовались одежда и товары для дома
Средний чек онлайн-покупок увеличился на 12%.

Средний чек онлайн-покупок увеличился на 12%.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

С наступлением весны жители Северной столицы стали чаще совершать покупки через интернет. Так, с 1 по 21 марта 2024 года на некоторых маркетплейсах таких операций зафиксировали на четверть больше, чем годом ранее. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

- При этом средний чек вырос на 12 процентов год к году. Самыми активными темпами рос спрос на одежду и обувь, а также БАДы, товары для дома, косметику и товары для ухода за лицом и телом, - уточнила газета.

Вместе с этим сторонники активных онлайн-покупок не обходили стороной опции, которые позволяют заметно сэкономить деньги. Кроме того, жители города на Неве также стали чаще пользоваться быстрой доставкой - о спросе на эту услугу заявили более 70 процентов селлеров. При этом еще 34 процента сервисов столкнулись с отказом со стороны клиентов, которые узнали, что площадка не может им предложить экспресс-доставку.

Для жителей Северной столицы по-прежнему являются важным низкая цена, возможность возврата товара без каких-либо трат, а также широкий выбор и наличие бесплатной доставки.