Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+5°
Boom metrics

Недобросовестный отец из Петербурга выплатит 300 тысяч рублей долга по алиментам

Суд Северной столицы встал на сторону матери несовершеннолетней
Суд встал на сторону матери несовершеннолетней.

Суд встал на сторону матери несовершеннолетней.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Жительница Невского района обратилась к правоохранителям за помощью. Мать несовершеннолетней девочки рассказала, что она в разводе с отцом своего ребенка. Мужчина живет отдельно, но алименты не платит и никак с деньгами не помогает. Специалисты встали на сторону горожанки и помогли ей. О подробностях сообщила пресс-служба прокуратуры по Петербургу.

- Прокуроры выяснили, что отец девочки является трудоспособным. Но ежемесячно алименты не платит, в содержании ребенка не участвует, - уточнили в ведомстве.

Специалисты пояснили, что по закону, если образовалась задолженность по алиментам, то должник должен платить неустойку за каждый день просрочки. На этом основании районная прокуратура установила размер неустойки и направила иск в суд.

Последний встал также на сторону матери девочки и взыскал в пользу петербурженки с недобросовестного отца неустойку в размере более чем 300 тысяч рублей.

К слову, о желании отсудить 300 тысяч рублей компенсации недавно заявил житель Петербурга, инвалид третьей группы. Дело в том, что этой зимой при выходе из метро на севере города мужчина поскользнулся на ступеньках и получил множественные травмы голени. Прокуратура подала иск в суд.