Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics

Лжекурьеры пришли в квартиру на Кременчугской и силой отобрали у петербуржца «Айфон»

Два жителя Северной столицы попались на грабеже
Подозреваемые задержаны.

Подозреваемые задержаны.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В середине марта этого года двое неизвестных постучались в дверь квартиры в доме № 13 на Крменчугской улице в Петербурге. Мужчины представились курьерами и стали непрошенными гостями, которые отобрали у хозяина жилья дорогостоящий смартфон и скрылись. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Двое угрожали применить физическую силу, требовали пароль от криптокошелька, но получив отказ, похитили у 21-летнего молодого человека «Айфон» стоимостью 150 тысяч рублей, - уточнили в ведомстве.

Накануне полицейским удалось задержать по подозрению двух горожан - одному 20 лет, второму - 22 года. Против них возбудили уголовное дело по второй части статьи 161 УК РФ (грабеж). Расследование инцидента продолжается.

Напомним, сегодня другого жителя Северной столицы обвинили в краже двух колес от велосипеда. Мужчина заявил, что просто устал ходить пешком и ездить на автобусе. Но вот незадача - украденные колеса оказались не по размеру его двухколесному транспорту, после чего горожанин спрятал их в подвале дома.