Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Водитель такси в Петербурге спас пенсионерку от мошенников

Таксист помог пенсионерке не попасться на уловку мошенников и сохранить деньги
Таксист спас пожилую пассажирку от мошенников в Петербурге. Фото: комтранс.

Таксист спас пожилую пассажирку от мошенников в Петербурге. Фото: комтранс.

В Петербурге водитель такси Сергей Савельев помог пенсионерке не попасться на уловку мошенников и сохранить деньги. История произошла в начале марта. Мужчина получил заказ, и почти сразу же ему позвонили со службы поддержки и сообщили, что, возможно, заказ сделали мошенники. Водитель засомневался, так как на пассажирском сидении сидела бабушка. Однако внутри все равно было ощущение, что творится что-то неладное. Поэтому, когда они приехали на место, таксист предложил женщине подождать встречающих вместе с ней. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

- Пока ждали встречающих, пассажирке позвонили, и я попросил ответь на звонок. Взял трубку и сказал: «Я старший лейтенант полиции, позывной таксист». Там трубку бросили, и стало понятно, что это мошенники, - рассказал Сергей Савельев.

Как оказалось, ранее пенсионерке позвонили неизвестные и представились сотрудниками ФСБ. Они сообщили, что на женщину открыто сразу несколько счетов, поэтому ей срочно нужно привезти крупную сумму денег.