Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics

Угон BMW на Арцеуловской аллее вывел на след банды автоугонщиков из Смоленска

Гостей Северной столицы подозревают в мошенничестве и краже
Подозреваемым избрали запрет определенных действий.

Подозреваемым избрали запрет определенных действий.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В мае прошлого года у дома на Арцеуловской аллее в Петербурге неизвестный угнал BMW. После этого полицейские возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Позже по подозрению в этом преступлении задержали нескольких человек - все они приехали в город на Неве из Смоленска. Однако поиски дорогостоящей иномарки все еще продолжаются. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Первого подозреваемого удалось задержать в СНТ «Красный холм». Им оказался безработный 57-летний мужчина. Второго фигуранта в возрасте 35 лет схватили у дома на Кленовой улице в Сертолово, третьего - 57-летнего горожанина - поймали в Мурино, - уточнили в ведомстве.

Во время обыска у первого подозреваемого изъяли Mercedes. Именно эту иномарку, как думают стражи правопорядка, фигуранты использовали при угоне BMW. Всех троих задержали.

Однако позже правоохранители выяснили, что хищение немецкой машины, которая находилась в лизинге, оказалось инсценировкой, чтобы потребовать деньги с компании. После этого полицейские возбудили еще одно дело по четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество). В связи с этим были дополнительно задержаны еще трое жителей Смоленска - ранее не судимый 47-летний мужчина и двое рецидивистов в возрасте 38 и 43 лет. В качестве меры пресечения им избрали запрет определенных действий.