Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics

115 тысяч пачек сигарет без акцизных марок нашли на складе в Невском районе

Табачная продукция была произведена в Германии и Швейцарии
Всю табачную продукцию отправили на экспертизу.

Всю табачную продукцию отправили на экспертизу.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Более 115 тысяч пачек сигарет без акцизных марок нашли таможенники на складе в Невском районе. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

- Во время проверки специалисты обнаружили 115 870 пачек сигарет без акцизных марок и средств идентификации. Согласно сведениям на упаковках, табачную продукцию изготовили в Объединенных Арабских Эмиратах, Республике Беларусь, Казахстане, а также в Германии и Швейцарии, - уточнили в ведомстве.

Владельцы помещений не смогли предъявить таможенникам никаких документов, которые говорили бы о легальном ввозе этих пачек и обороте табачной продукции.

На место прибыли полицейские и изъяли все подозрительные упаковки, после чего отправили на экспертизу. В настоящий момент стражи правопорядка решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171.1 УК РФ (хранение и сбыт немаркированной табачной продукции).

К слову, недавно пулковские таможенники нашли в детском конструкторе ампулы с психотропным веществом. Жительница Северной столицы пыталась отправить посылку с препаратом в США и спрятала его в коробке с игрушкой.