Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 11:58

За четыре месяца нейросеть заметила на пешеходном переходе в Петербурге 400 человек в капюшоне и наушниках

Интеллектуальная система безопасности продолжает следить за пешеходами Северной столицы
За весь период наблюдений пешеход перешли более 1,6 тысячи человек.

За весь период наблюдений пешеход перешли более 1,6 тысячи человек.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

На пешеходном переходе на участке Новая Деревня - Лахта Октябрьской железной дороги продолжает работать интеллектуальная система безопасности, которая следит за горожанами с помощью технического зрения. За четыре месяца нейросеть привела любопытную статистику. Так, за это время она заметила почти 400 человек в капюшонах и наушниках. Об этом сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги.

- Такие данные система собрала с ноября 2023 по февраль 2024 года. За это время по пешеходному переходу прошли более 1,6 тысячи человек, - уточнили в организации.

За время своих наблюдений нейросеть также подсчитала, что 130 горожан прошли на предупреждающий световой и звуковой сигнал, еще 24 человека - забыли спешиться и пересекли переход на велосипеде.

В Октябрьской железной дороге напомнили, что интеллектуальная система безопасности умеет многое: распознавать человека на путях, видеть капюшон на голове и гаджет в руках, определять приближение поезда.

Техническое зрение такой установки позволяет фиксировать объект. После система передает данные нейросети, которая их анализирует и активирует голосового помощника. Так, при приближении поезда срабатывает звуковой и световой сигнал, который услышит даже пешеход в наушниках.