Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics

Петербуржец польстился на кобуру с надписью «все будет в шоколаде» и попал в колонию

Жителя Северной столицы лишили свободы за грабеж оружия и беспроводных наушников
Свою вину мужчина признал.

Свою вину мужчина признал.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Зимой прошлого года петербуржцев приехал к бару на проспекте Ветеранов. Там у одного из горожан он заприметил несколько вещей, без которых уже не мыслил своего существования. Особенно ему понравилась черная кобура с надписью «все будет в шоколаде». Череда последующих грабежей и хищений привели мужчину на скамью подсудимых. Сегодня его приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- В числе вещей, на которых польстился фигурант, оказались травматический пистолет, 66 патронов, а также документы потерпевшего на машину, охотничий билет, ключи от авто, складной нож, комплект беспроводных наушников, четыре банковские карты, проездной «Подорожник» и сумма денег в размере более чем 20 тысяч рублей, - уточнили в суде.

Волю своей жертвы фигурант подавил ударами по голове, после чего все вещи похитил и скрылся.

Однако на этом злодеяния мужчины не прекратились. Он приехал к еще одному бару, но уже на Пулковском шоссе. В заведение заходить надобности не было - на место он приехал уже пьяным. Там он встретил двух горожан. Их хулиганских побуждений фигурант достал травмат и выстрелил из него, позже он полез еще и за ножом. Так, мужчина перепугал всех, кто там отдыхал.

Против петербуржца завели два уголовных дела - по статье о грабеже и по статье о хищении. Во время заседания фигурант признал свою вину.