Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 12:43

Депутаты предложили Смольному поддержать студенческие отряды

Парламентарии Северной столицы намерены развивать движение учащихся
В России также существуют педагогические и медицинские отряды.

В России также существуют педагогические и медицинские отряды.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Парламентарии Законодательного собрания Петербурга предложили дополнить действующий закон о молодежной политике отдельной статьей, посвященной развитию студенческих отрядов. Депутаты полагают, что городские власти могут оказать этому движению помощь, например, в решении организационных вопросов или подборе мест для проведения мероприятий как регионального, так и общероссийского масштаба. Об этом сообщила пресс-служба Мариинского дворца.

- Надеюсь, никому не надо объяснять, что такое студенческие отряды и почему мы должны поддерживать это движение? Еще с советских времен молодые ребята, студенты и энтузиасты в свободное от учебы время помогают своей стране стать более сильной и одновременно сами получают уроки взрослой жизни и гражданского самосознания. Кроме того, зарабатывают вполне заметные деньги, - отметил депутат Всеволод Беликов.

Парламентарий напомнил, что на сегодняшний день в России существуют педагогические, строительные, медицинские и другие отряды. Среди авторов инициативы Павел Крупник, Денис Четырбок и Андрей Малков.

К слову, первые студенческие строительные бригады появились в городе на Неве в 1948 году. Тогда учащиеся приняли участие в возведении ГЭС В Ленобласти.