Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Груды строительного мусора и покрышки завалили Приневскую улицу в Петербурге

В Невском районе заметили несанкционированные свалки
Активисты обратятся в компетентные органы. Фото: vk.com/greenfrontrus

Активисты обратятся в компетентные органы. Фото: vk.com/greenfrontrus

В промзоне Уткиной Заводи в Петербурге горожане обнаружили четыре несанкционированные свалки. Об этом в своей группе во «ВКонтакте» сообщил «Зеленый Фронт».

- На обочине Приневской улицы массово размещены промышленные отходы. Последние представляют собой в основном строительный мусор и автомобильные покрышки, - уточнили в сообществе.

Активисты отметили, что ранее навалы промышленных отходов на этой магистрали были убраны силами администрации Невского района. Теперь обеспокоенные петербуржцы намерены направить информацию о грудах мусора в компетентные органы, чтобы снова попытаться пресечь несанкционированное размещение отходов.

В своей группе активисты также опубликовали кадры с места находки. На них видны не только покрышки, мешки, но и деревянные паллеты и другой мусор.

Напомним, накануне во время мониторинга Интернета сотрудники транспортной полиции нашли видео, на котором увидели в реках Фонтанка и Малая Невка подозрительные масляные пятна. После этого специалисты выехали на место и начали проверку.