Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Новгородская область отменила массовые мероприятия после теракта в Подмосковье

Культурные и спортивные мероприятия отменены до особого распоряжения
Власти сообщили о сорока погибших в теракте. Фото: кадр из видео.

Власти сообщили о сорока погибших в теракте. Фото: кадр из видео.

В Новгородской области отменили массовые мероприятия после трагедии в подмосковном «Крокус Сити Холле», где террористы открыли огонь на концерте группы «Пикник».

- В связи с трагедией в Подмосковье принял решение об отмене всех культурных, спортивных и массовых мероприятий в Новгородской области до особого распоряжения, - сообщил в своем телеграм-канале губернатор региона Андрей Никитин. - Надеюсь на ваше понимание. Буду держать вас в курсе ситуации.

Глава региона назвал террористов зверями и нелюдями.

- Нет оправдания бандитам, зверям и нелюдям, которые совершили такое, - пишет Никитин. Уверен, что каждого, кто к этому причастен, ждет возмездие.

Ранее аналогичную меру – отмену массовых мероприятий - ввели в Ленинградской области. Кроме того, Ленобласти ввела режим повышенной готовности. В Санкт-Петербурге силовики прошлись по крупным ТЦ и банным улицам и попросили посетителей разойтись по домам.

Как ранее рассказывал SPB.KP.RU перед концертом группы «Пикник» в подмосковном «Крокус Сити Холле» неизвестные открыли стрельбу из автоматов. По официальным данным погибло 40 человек. Более 100 пострадавших. Группа «Пикник» и более 60 музыкантов ленинградского симфонического оркестра не пострадали.