Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Смольный и ЗакС приспустили флаг после теракта в «Крокус Сити Холле»

В знак скорби по погибшим в теракте в Подмосковье госучреждения Северной столицы приспустили государственные флаги
Госучреждения приспустили флаг в знак скорби по погибшим в теракте в Подмосковье. Фото: t.me/a_beglov

Госучреждения приспустили флаг в знак скорби по погибшим в теракте в Подмосковье. Фото: t.me/a_beglov

Государственные учреждения Петербурга приспустили флаги после теракта в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

- В знак скорби по погибшим в теракте в Московской области приспущены государственные флаги над Смольным, Законодательным собранием, Невской ратушей и другими госучреждениями, - написал градоначальник.

В память о погибших в теракте в «Крокус Сити Холле» билборды на петербургских магистралях транслируют изображения горящей свечи. Аналогичные проекции также показывают в пассажирском транспорте, метро и на Московском вокзале.

В связи с трагедией в Подмосковье в эти выходные власти Петербурга отменили все развлекательные мероприятия, в том числе спектакли в театрах, концерты, шоу и другие представления. Решением Оперативного штаба в городе приняты меры по усилению безопасности коммунальной и социальной инфраструктуры, а также мест массового пребывания людей.

Напомним, страшный теракт в «Крокус Сити Холле» произошел накануне вечером. По предварительным данным Следственного комитета России, погибло более 60 человек. По данным губернатора Московской области Андрея Воробьева, в столичных больницах и медучреждениях региона находится 115 человек, в том числе 5 детей. Списки уточняются, информация по происшествию будет обновляться.