Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Православные храмы Петербурга провели богослужения об убитых в теракте в «Крокусе»

В Северной столице также помолились о здравии выживших в страшной трагедии в подмосковном «Крокусе»
Православные храмы Петербурга провели службы за упокой погибших в теракте в «Крокусе» и за здравие выживших.

Православные храмы Петербурга провели службы за упокой погибших в теракте в «Крокусе» и за здравие выживших.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Сегодня во всех православных храмах Петербурга прошли заупокойные богослужения об убитых в теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле», а также о здравии выживших. Об этом в своем Telegram-канале сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский.

- Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в церкви Илии Пророка на Пороховых призвал всех верующих молиться за пострадавших людей и сплотиться в противостоянии бесчеловечному злу, - отметил вице-губернатор.

Пиотровский добавил, что поминальные молитвы прошли в Николо-Богоявленском соборе, Спасе-на-Крови, Казанском, Измайловском соборах, а также в Александро-Невской Лавре и небольших церквях Санкт-Петербургской митрополии.

Сегодня жители и гости города собираются в разных точках центра Петербурга, чтобы почтить память погибших в страшном теракте в подмосковном «Крокусе». Они несут гвоздики, свечи и мягкие игрушки. Кто-то из них плачет, а кто-то тягостно молчит, ведь по предварительным данным СК РФ, число погибших на данный момент составляет 115 человек. Спасатели продолжают разбирать завалы.

На стрелку Васильевского острова сегодня также прибыли губернатор Северной столицы Александр Беглов и спикер Законодательного собрания Александр Бельский. Они выразили семьям погибших свои соболезнования и возложили цветы.