Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Петербуржцев предупредили о гололедице 24 марта

Жителей Северной столицы предупредили об ухудшении метеоусловий
24 марта на дорогах Петербурга может быть гололед.

24 марта на дорогах Петербурга может быть гололед.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Весна все еще не решается вступить в свои законные права, поэтому уступает дорогу суровым морозам. Особенно внимательным стоит быть петербургским водителям и пешеходам, ведь ухудшение погоды они почувствуют в первую очередь. О непростых метеоусловиях в воскресенье предупредила пресс-служба МЧС по Петербургу.

- По информации ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 24 марта в Северной столице ночью и утром на дорогах местами будет гололедица, - уточнили спасатели.

К слову, сегодня на погоду в городе на Неве оказывает влияние циклон. А это значит, что местные жители и гости города могут попасть под дождь. Кроме того, подует сильный ветер, его порывы могут достигать до 10 метров в секунду, а в соседнем регионе - Ленобласти - вовсе до 16 метров в секунду. Однако в целом в Петербурге будет достаточно тепло - столбик термометра покажет до +6 градусов.

Напомним, петербургский синоптик Александр Колесов прогнозирует завтра, 24 марта, в городе на Неве отсутствие заметных осадков. Однако небольшая прохлада все же вернется в Северную столицу, но уже в понедельник.