Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Ленинградцы несут цветы к народным мемориалам в память о жертвах теракта в «Крокусе»

Жители 47-го региона скорбят по погибшим в теракте в подмосковном «Крокусе»
Ленинградская область скорбит по погибшим в теракте в Красногорске. Фото: t.me/lenobladminka

Ленинградская область скорбит по погибшим в теракте в Красногорске. Фото: t.me/lenobladminka

Жители Ленинградской области несут цветы, свечи и детские игрушки к народным мемориалам, чтобы почтить память жертв страшного теракта в подмосковном «Крокусе». Особенно длинные очереди наблюдаются в Выборге и Кингисеппе. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

- Скорбим обо всех погибших невинных жертвах, ждем известий о судьбе пострадавших, - отметил глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти также добавил, что жители региона остро откликнулись на трагедию. При необходимости помощь готовы оказывать не только региональное правительство, но и сотрудники местных учреждений, и общественных организаций.

Кроме того, Дрозденко также провел расширенное заседание Оперативного штаба. В соседнем регионе были приняты дополнительные меры безопасности в транспорте, в детских учреждениях, в местах массового скопления людей, а также на спортивных объектах. Все развлекательные мероприятия, как и в Петербурге, отменили.

Возложить цветы в память о погибших в Петербурге на стрелку Васильевского острова сегодня приехали губернатор города Александр Беглов и спикер Законодательного собрания Александр Бельский. Петербуржцы также продолжают приходить к стихийным мемориалам, особенно много цветов лежит у станции метро «Технологический институт», где в 2017 году также произошел теракт.