Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics

Михайловский и Александринский театры отменили спектакли после теракта в «Крокусе»

В знак скорби культурные учреждения Северной столицы отменили представления
В память о погибших в теракте в Мариинском театре прозвучит Реквием Верди.

В память о погибших в теракте в Мариинском театре прозвучит Реквием Верди.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

После страшного теракта в подмосковном «Крокусе» власти Петербурга отменили все развлекательные массовые мероприятия. В связи с этим ряд городских культурных учреждений объявил о переносе своих представлений. Так, Михайловский театр рассказал, что переносит показы балета «Конек-Горбунок», который был запланирован на 13:00 и 18:00 часов 24 марта, на другие даты.

- Мы выражаем соболезнования всем пострадавшим, их родным и близким. О новых датах представлений театр сообщит дополнительно. Все билеты остаются действительными. Зрителям, решившим вернуть билеты, возврат средств будет осуществлен в полном объеме, - уточнили в пресс-службе Михайловского театра.

Также все намеченные на 23 и 24 марта постановки и экскурсии отменил Александринский театр.

- Мы скорбим по погибшим и передаем слова поддержки пострадавшим. Все билеты подлежат возврату, - отметили в учреждении.

Мариинский театр сообщил, что почтит память жертв страшного теракта в подмосковном «Крокусе» исполнением в стенах концертного зала «Реквиема» Верди.

- Коллектив Мариинского театра выражает глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших. Исполнение «Реквиема» Верди станет акцией в память тех, кто стал жертвой этого жестокого и бесчеловечного акта насилия. Скорбим о погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, - отметили в пресс-службе учреждения.

Напомним, развлекательные мероприятия отменили в Ленинградской и Новгородской областях, а также в Карелии. К слову, жители соседней республики, как в Петербурге и Ленобласти, возложили цветы и зажгли свечи в память об убитых во время теракта в «Крокусе». На настоящий момент число погибших составляет 133 человек. Спасатели продолжают работать на завалах.