Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 18:39

Флешмоб в знак солидарности с жертвами теракта в «Крокусе» прошел на Дворцовой площади

Жители Северной столицы со свечами в руках вышли на главную площадь с памятной акцией
Петербуржцы выстроились в надпись «Петербург скорбит». Фото: gov.spb.ru

Петербуржцы выстроились в надпись «Петербург скорбит». Фото: gov.spb.ru

На Дворцовой площади в Петербурге в знак солидарности с жертвами теракта в «Крокусе» прошел флешмоб. Более тысячи человек со свечами в руках выстроились таким образом, чтобы сверху читались слова «Петербург скорбит». Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

- Горожане восприняли трагедию, произошедшую в Красногорске, как свою личную беду. В этом особенность нашего города, нашего российского характера. В ответ на зверское, жестокое преступление мы проявляем единство и сплоченность, - привела пресс-служба слова главы города Александра Беглова.

В качестве организаторов акции выступила «Волонтерская Рота». Члены этого движения сегодня также приезжали на стрелку Васильевского острова, где вместе с остальными горожанами возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших в теракте в Подмосковье.

К слову, 24 марта в России объявлен днем национального траура. Вся страна скорбит по жестоко убитым в концертном зале в Красногорске. Билборды на петербургских магистралях непрерывно транслируют изображения зажженной свечи, а в самом городе на Неве все культурные учреждения отменили массовые мероприятия.