Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 20:43

«Зенит» направит вырученные от матча с «Балтикой» средства на помощь пострадавшим в теракте

Сине-бело-голубые скорбят по жестоко убитым в подмосковном «Крокусе»
Сине-бело-голубые объединятся, чтобы поддержать жертв теракта в Подмосковье. Фото: t.me/fczenit

Сине-бело-голубые объединятся, чтобы поддержать жертв теракта в Подмосковье. Фото: t.me/fczenit

Петербургский «Зенит» поможет пострадавшим и семьям погибших в чудовищном теракте в подмосковном «Крокусе». Все вырученные от домашнего матча с «Балтикой» средства футбольный клуб направит на помощь. Об этом сообщила пресс-служба сине-бело-голубых.

- Трагические события в Москве стали шоком для любого нормального человека. Что касается поддержки сербских болельщиков, то хочу сказать им огромное спасибо за сопереживание нашему народу в столь непростое время. Думаю, что болельщики, которые пришли сегодня, показали этим свое уважение и переживания по поводу ситуации, которая произошла вчера. Безусловно, для всех нас это большой удар, - привел клуб слова тренера Сергея Семака.

К слову, на сегодняшнем матче болельщики из Сербии также выразили солидарность с жертвами этого чудовищного теракта.

Ранее власти Петербурга и Ленобласти заявили о готовности оказать всю необходимую помощь жителям Москвы и Московской области в связи с терактом в концертном зале в Красногорске. Сегодня оба региона, а также Новгородская область и Карелия отменили развлекательные мероприятия. Во всех городах России появились стихийные мемориалы. Люди не перестают приносить цветы, свечи и детские игрушки.

По предварительным данным Следственного комитета России, в настоящий момент число погибших в теракте составляет 133 человека. Спасатели продолжают разбирать завалы. Правоохранителям удалось задержать подозреваемых в этом жутком преступлении. Расследование дела продолжается.