Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Семье пенсионеров заплатят 340 тысяч рублей за потоп в квартире на Народной улице

Семье из Северной столицы выплатят компенсацию за поврежденную квартиру
В квартире пенсионеров отклеились обои и вздулся линолеум.

В квартире пенсионеров отклеились обои и вздулся линолеум.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В прокуратуру Невского района обратился 84-летний инвалид второй группы, ветеран труда. Он рассказал, что весной прошлого года в их с супругой квартире на Народной улице произошел потоп и теперь там нужен дорогостоящий ремонт. Стражи правопорядка провели проверку и добились в пользу семейной пары выплаты внушительной компенсации. О подробностях сообщила пресс-служба прокуратуры по Петербургу.

- Потоп произошел из-за технической неисправности на стояке горячего и холодного водоснабжения в соседской квартире этажом выше. В связи с этим инцидентом в жилье супругов на потолке появились трещины, повредилась отделка стен комнат, коридора и кухни, а также электропроводка. Кроме того, отклеились обои, по всей квартире вздулся линолеум, стоял запах сырости. При этом соседка никаких мер по возмещению убытков не принимала, - уточнили в ведомстве.

Прокуратура решила помочь семейной паре и обратилась в суд с иском о взыскании с виновницы коммунальной аварии компенсации материального ущерба. Суд встал на сторону пенсионеров и обязал их соседку выплатить им более 340 тысяч рублей.