Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics

Подозреваемые в смертельном избиении прохожего в Сан-Галли напали на еще одного мужчину

В Северной столице продолжается расследование уголовного дела с участием подростков
Второй потерпевший приехал в город на Неве из Ростова. Фото: t.me/gsuskrf_spb

Второй потерпевший приехал в город на Неве из Ростова. Фото: t.me/gsuskrf_spb

19 марта в петербургскую полицию позвонил 48-летний житель Невского района. Он рассказал, что в саду Сан-Галли на него напали трое неизвестных. На место прибыли стражи правопорядка, где обнаружили на лавочке умершего мужчину. По подозрению в этом происшествии в тот же день задержали трех подростков. Правоохранители возбудили сразу два уголовных дела - по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и по статье о хулиганстве. Во время следствия выяснилось, что ровно в тот же самый день подозреваемые могли напасть на еще одного горожанина. О подробностях сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу.

- Следователи установили, что эти же подростки, действуя из хулиганских побуждений, в тот же день напали на еще одного мужчину у дома № 53 на Лиговском проспекте. Несовершеннолетние с ножом в руках угрожали прохожему. Однако ему удалось скрыться на Московском железнодорожном вокзале, - уточнили в ведомстве.

В тот день потерпевший приехал в город на Неве из Ростова. После внезапного происшествия мужчина уехал на такси. В настоящий момент стражи правопорядка устанавливают личность этого человека.

Напомним, подозреваемым в избиении прохожего, после которого тот скончался, 15-летним подросткам в качестве меры пресечения избрали заключение под стражу.