Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
НовостиДом. Семья25 марта 2024 12:52

Детеныша нерпы нашли на берегу Финского залива в Сосновом Бору

В Ленобласти нашли маленького тюленя
Нерпенок весит около 7 кг. Фото: t.me/sealresque

Нерпенок весит около 7 кг. Фото: t.me/sealresque

На берегу Финского залива в Сосновом Бору местные жители нашли детеныша нерпы. О трогательной находке немедленно сообщили специалистам «Фонда друзей балтийской нерпы», которые забрали малютку к себе. О подробностях сообщила пресс-служба организации.

- Малышке примерно 10 дней и весит она около семи килограммов. К сожалению, лед быстро тает и маме не удалось выкормить маленького детеныша на берегу, в окружении собак, ворон и даже белохвостых орланов. Будем стараться помочь очень редкой малышке, - написали специалисты.

Напомним, ранее «Водоканал» предупреждал жителей Петербурга и Ленобласти, что на берегах Финского залива они могут встретить нерп. При этом местных жителей попросили близко не подходить к животным, а как можно скорее сообщить на горячую линию 699-23-99, ведь принять решение о дальнейшей судьбе щенка и оказать помощь могут только профессионалы.

К слову, в марте специалисты фонда рассказали о состоянии первой в этом году спасенной нерпы. Маленькую кроху нашли в начале марта в коробке у прибрежного кафе. Щенка с большими черными глазами назвали Бусинка. Вес нерпенка составил всего 3,5 килограмма, а клычки только выглянули на поверхность. Для реабилитации и спокойствия малышу положили игрушку, которая выполняет роль «мамы». С помощью нее сотрудники организации надеются сохранить зверька более-менее диким и вернуть в естественную среду обитания.