Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics

Депутат из Петербурга предложил создать корпорацию для ввоза и трудоустройства мигрантов

Речь идет о рабочей силе из стран СНГ
Корпорация также будет помогать трудовым мигрантам учить русский язык.

Корпорация также будет помогать трудовым мигрантам учить русский язык.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Рябоконь предложил создать корпорацию для ввоза и трудоустройства мигрантов из стран СНГ. Об инициативе парламентарий сообщил в своем Telegram-канале.

- Хаотичная трудовая миграция порождает массу негативных социальных и экономических последствий, создает угрозы безопасности страны и граждан, да и сами мигранты порой оказываются в нашей стране на правах рабов. Решение проблемы - это создание государственной корпорации, которая будет иметь монопольное право на ввоз и трудоустройство трудовых мигрантов из стран СНГ, а также обеспечивать их обучению русскому языку, создавать места для проживания и осуществлять возврат на родину, - уточнил депутат.

Рябоконь убежден, что такая мера поможет улучшить, в том числе криминогенную обстановку. По мнению парламентария, организация большой части трудовой миграции из государств ближнего зарубежья может быть связана с деятельностью криминальных групп.

Но справедливости ради стоит отметить, что в 2023 году количество преступлений, совершенных мигрантами в городе на Неве, сократилось на 15,5 процента.

- Любая трудовая и индивидуальная предпринимательская деятельность мигрантов вне этой корпорации должна быть объявлена вне закона, - добавил депутат.

К слову, на фоне теракта в подмосковном «Крокусе» власти Петербурга усилили меры безопасности. Так, под особое внимание страж правопорядка попали не только учебные учреждения города, транспорт и места массовых скоплений людей, но и места проживания мигрантов.