Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Петербуржец избил до смерти знакомого в палате и получил 8 лет колонии

Житель Северной столицы убил знакомого и отправился в колонию
Житель Северной столицы будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Житель Северной столицы будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В ноябре прошлого года петербуржец поздней ночью находился в палате нейрохирургического отделения № 2 НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. В стенах медучреждений между ним и его знакомым вспыхнул конфликт, который закончился трагедией - петербуржец набросился на потерпевшего, после чего тот скончался. О подробностях сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- Фигурант ударил потерпевшего не менее семи раз кулаком в грудь и живот. Смерть горожанина наступила на месте происшествия, - уточнили в суде.

Против петербуржца возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сегодня Фрунзенский районный суд приговорил мужчину к восьми годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, сегодня стало известно, что подозреваемые в жестоком избиении прохожего в Сан-Галли, после которого скончался 48-летний житель Невского района, подростки напали на еще одного мужчину. Потерпевший приехал в город на Неве из Ростова. Однако приятного знакомства с Северной столицей не случилось. Группа агрессивных молодых людей попалась потерпевшему на пути. Несовершеннолетние угрожали мужчине ножом, однако тому удалось скрыться от них на Московском вокзале.