Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 15:31

Более 100 новых автобусов особо большого класса поставят в Петербург до конца 2024 года

Автобусный парк Северной столицы увеличится
Перовые 50 автобусов особо большого класса поставят в Петербург до конца октября 2024 года.

Перовые 50 автобусов особо большого класса поставят в Петербург до конца октября 2024 года.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Более 100 новых автобусов особо большого класса поставят в Петербург до конца 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета по транспорту.

- ГУП «Пассажиравтотранс» объявил аукцион на закупку 102 автобусов особо большого класса вместимостью не менее 150 человек. Новый подвижной состав прибудет в Петербург партиями до конца ноября 2024 года. Первые 50 автобусов-гармошек появятся в Северной столице до конца октября, - уточнили чиновники.

На закупку новых автобусов особо большого класса будет выделено 3,8 миллиарда рублей. Процедуру проведут с использованием механизма лизинга. Ожидается, что транспорт будет низкозольным, доступным для маломобильных пассажиров, а также оснащен информационными системами, системами безопасности и устройствами оплаты.

К слову, после страшного теракта в подмосковном «Крокусе» власти Петербурга усилили меры безопасности. Под особым наблюдением страж правопорядка находятся не только общественный транспорт, но и учебные учреждения, коммунальные системы, места массового пребывания людей и места проживания мигрантов.