Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics

Лжесотрудница социальной службы убедила пенсионерку из Петербурга отдать 410 тысяч рублей

Жительница Северной столицы обманула пожилую женщину и лишилась свободы
Женщина украла у пенсионерок сотни тысяч рублей.

Женщина украла у пенсионерок сотни тысяч рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Осенью 2022 года 86-летняя пенсионерка, проживающая в Колпино, получила сомнительный звонок на домашний телефон. Голос неизвестной на том конце провода заявил, что женщину беспокоит руководитель социальной службы. Заручившись доверием, незнакомка начала убеждать горожанку в необходимости поменять наличные деньги на новые купюры и предложила помощь своей коллеги. После этого потерпевшая лишилась крупной суммы денег. О подробностях сообщила прокуратура по Петербургу.

- К потерпевшей, проживавшей в одном из домов на улице Октябрьская, пришла женщина и похитила у нее 410 тысяч рублей, - уточнили в ведомстве.

Против неизвестной и ее сообщницы возбудили уголовное дело по третьей части статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Более того, выяснилось, что используя аналогичную схему женщина выманила крупную сумму у другой пенсионерки - 87-летней жительницы дома на улице Ремизова. Тогда пенсионерка отдала фигурантке 245 тысяч рублей.

Сегодня суд приговорил мошенницу к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Разбирательство против соучастницы преступления следователи выделили в отдельное производство.