Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Предлагаемая зарплата в Петербурге выросла на 15 тысяч рублей за год

В среднем бизнес готов платить петербуржцу 70 тысяч рублей
Предлагаемая зарплата в Петербурге за год выросла до 70 тысяч рублей.

Предлагаемая зарплата в Петербурге за год выросла до 70 тысяч рублей.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В Петербурге за последний год средняя предлагаемая зарплата выросла до 70 тысяч рублей, что на 15 тысяч больше, чем было на начало весны 2023 года. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса hh.ru.

Сильнее всего бизнес повысил зарплатные предложения для специалистов по продаже и ремонту автомобилей - на 27 тысяч до 98 тысяч рублей. На втором месте расположилась сфера топ-менеджмента, где работодатели стали предлагать на 25 тысяч больше, а зарплата выросла до 124 тысяч рублей. Замкнула тройку лидеров сфера сельского хозяйства, где за год прирост составил 21,5 тысячи до 86 тысяч рублей.

- Кроме того, зарплатные предложения выросли в наиболее дефицитных по кадрам отраслях. Работодатели, ищущие рабочих, нарастили уровень дохода для таких специалистов сразу на 21 тысячу рублей, доведя среднюю зарплату рабочего в Петербурге до почти 79 тысяч рублей, - указали аналитики.

А вот меньше всего за год предлагаемые зарплаты выросли в образовательной сфере - всего на шесть тысяч до 51 тысячи рублей.