Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Петербуржец закрыл долг в 115 тысяч рублей только после ареста комнаты в коммуналке

Арест жилья в центре Северной столицы побудил горожанина заплатить алименты 10-летней дочери
Петербуржец задолжал 10-летней дочери 115 тысяч рублей.

Петербуржец задолжал 10-летней дочери 115 тысяч рублей.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Петербуржец накопил 115 тысяч рублей долга по алиментам для своей 10-летней дочери. У 47-летнего мужчины в пользу ребенка ежемесячно списывались деньги с зарплаты, но этих средств не хватало для полноценной выплаты. Горожанина даже привлекали к административной и уголовной ответственности за это, но долг только продолжал расти. При этом он не предпринимал никаких действий, чтобы закрыть задолженность. Поэтому к делу подключились судебные приставы. Они арестовали его комнату в коммунальной квартире в центре Северной столицы, что побудило мужчину быстро найти деньги. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФССП по Петербургу.

- В рамках исполнительного производства судебный пристав вынесла запрет на регистрационные действия в отношении жилплощади должника – комнаты в коммунальной квартире на Старорусской улице. Вскоре мужчина наведался в районное отделение, чтобы выяснить сумму долга, лишаться жилья видимо не входило в его планы, - говорится в сообщении.

Горожанин в кратчайшие сроки внес всю сумму на депозитный счет, и деньги перечислили его дочери. Но несмотря на то, что долг перед ребенком он закрыл, судебные приставы продолжат следить за выплатой им алиментов в будущем.