Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Опасный сорняк нашли в 22 тоннах голландской кукурузы в Большом порту Петербурга

В порт Северной столицы прибыл опасный груз
Ввоз партии кормовой кукурузы запрещен.

Ввоз партии кормовой кукурузы запрещен.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Большом порту Петербурга проверили 22 тонны фуражной кукурузы, выращенной в Нидерландах. Выяснилось, что в грузе находились семена сорного растения, которые вызвали у специалистов большие подозрения. Находку отправили на экспертизу. О подробностях сообщила пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

- По результатам лабораторных исследований образца подкарантинной продукции специалистами Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» был подтвержден факт заражения карантинным объектом - амброзией многолетней, - уточнили в ведомстве.

Специалисты добавили, что ввоз такой партии кормовой кукурузы запрещен. К слову, амброзия многолетняя - это карантинный вид сорных растений, который встречается в Южной Америке, в Австралии, а также в некоторых европейских странах. Если с этим сорняком не бороться, то он может нанести большой урон не только посевам сельскохозяйственных культур, но и качеству пастбищ или других мест, где пасутся животные.