Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics

Уроженка Казахстана отсудила 115 тысяч рублей за упавшую на нее наледь в Петербурге

Гражданка соседнего государства получит компенсацию за ЧП в Северной столице
Уроженка Казахстана получит компенсацию.

Уроженка Казахстана получит компенсацию.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Зимой 2021 года прогулка в центре Петербурга обернулась для уроженки Казахстана больницей. На 25-летнюю девушку прямо с крыши одного из зданий упала наледь. Пострадавшая подала в суд, чтобы потребовать компенсацию материального и морального вреда. Об этом сообщило АН «Оперативное прикрытие».

- Выяснилось, что в тот день коммунальщики очищали кровлю от снега - место проведения работ они огородили, но оставили сквозной проход, который невозможно было полностью закрыть. Девушке поставили диагноз ушиб плечевого сустава, - уточнило агентство.

Помочь иностранке с взысканием компенсации помогла прокуратура, которая обратилась с иском в суд. Вину коммунальщиков доказали, после чего суд взыскал в пользу девушки 115 тысяч рублей.

К слову, не так давно стало известно, что петербуржец намерен взыскать 300 тысяч рублей компенсации за то, что при выходе со станции метро «Гражданский проспект» поскользнулся на ступенях и упал. Виной тому стали плохо убранные снег и наледь. Мужчине пришлось долго проходить реабилитацию. Однако иск находится еще на рассмотрении.