Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Водителю троллейбуса, протащившей в зажатых дверях пенсионера на Звездной, предъявили обвинение

Шофер общественного транспорта Северной столицы предстанет перед судом
Водитель не стала вызывать на место медиков и полицию.

Водитель не стала вызывать на место медиков и полицию.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Летом прошлого года водитель троллейбуса ехала по своему маршруту на юге города, затем прервала движение на остановке на Звездной улице. Шофер не убедилась в том, что все пассажиры безопасно вышли и зашли в транспорт, после чего продолжила движение. Однако такая невнимательность шофера обернулась для 87-летнего пенсионера больничной койкой. Сегодня водителю предъявили обвинение, о чем сообщила пресс-служба прокуратуры по Петербургу.

- При закрытии дверей обвиняемая допустила зажатие левой руки пожилого мужчины и начала движение с незакрытыми полностью дверьми. Его проволокло за троллейбусом, он упал и ударился об асфальт, его здоровью причинен тяжкий вред, - уточнило ведомство.

Кроме того, после случившегося фигурантка не стала вызывать на место происшествия медиков и полицию. Водитель общественного транспорта оставила пострадавшего на месте. Против шофера завели уголовное дело по второй части статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Дело передали в Московский районный суд, где его рассмотрят по существу.