Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

«Вспомнил об увлечении музыкой»: Подозреваемого в краже гитары из ресторана в Пулково задержали

Петербуржца заподозрили в краже гитары из ресторана в Пулково
В качестве меры пресечения мужчине избрали обязательство о явке.

В качестве меры пресечения мужчине избрали обязательство о явке.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Администратор ресторана на третьем этаже пассажирского терминала в Пулково обратилась к стражам правопорядка. Она рассказала, что у нее украли гитару, которую она хотела использовать в качестве декора заведения. Музыкальный инструмент женщина оставила у одного из столиков и отлучилась на несколько минут, а по возращению обнаружила пропажу. В итоге правоохранителям удалось задержать подозреваемого в этом преступлении. Об этом сообщила пресс-служба Транспортной полиции Северо-Западного федерального округа.

- Сотрудники транспортной полиции выявили 38-летнего местного жителя. Оказалось, что ранее он был судим за кражу, грабеж и неуплату алиментов. Мужчина пояснил, что заметил гитару и вспомнил о своем увлечении музыкой, после чего решил присвоить инструмент себе. Против него возбудили уголовное дело по первой части статьи 158 УК РФ (кража), - уточнило ведомство.

В качестве меры пресечения фигуранту избрали обязательство о явке. К слову, за совершение этого преступления предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет.

К слову, сегодня стражам правопорядка удалось задержать двух подозреваемых в краже крупной суммы денег. На этот раз речь идет о пропаже из кладовой одного из домов на Петергофском шоссе 20 миллионов рублей. Расследование продолжается.